我的第一本益智书作文
我有一套非常好看的漫画书,它可不是一本普通的漫画书,它是《我的第一本科学漫画书》!它分为——《极地冰河历险记》、《无人岛探险记》、《撒哈拉沙漠求生记》 《亚马逊丛林历险记》四本,里面有许多精彩丰富的知识和科学的自救方法,我只看了一点点便喜欢上了这套书!
我现在正在看第一本《极地冰河历险记》,刚刚看了一段,便迫不及待的想把里面的知识告诉大家!故事中的背景是被冰雪覆盖的大地——北极,那里天气十分寒冷,生活条件十分恶劣,但却有着非常丰富的渔业资源,有30多种鱼类和40多种鲸类在那里繁衍生息。故事中的主人公是一个单纯无知的淘气男孩列奥和他的朋友托里、阿拉斯加猎犬阿黑,还有他的美丽老师。他们来到了北极的阿拉斯加旅游,遇到了吃生肉的人——爱基斯摩人,还参加了滑雪比赛,遇到了种种危险,并用科学知识化险为夷。
我从书中知道了阿拉斯加最早是属于俄罗斯,因为俄罗斯政府欠了很多债务,所以就把阿拉斯加低价卖给了美国,后来在阿拉斯加发现了大量的煤炭、天然气、石油以及贵重金属,美国得到了一个取之不尽、用之不竭的聚宝盆!另外,还了解了北极和南极的区别,首先 南极不属于任何国家,而北极却被分割为许多国家的领土。他们最明显的区别是北极是海洋,南极是大陆!
朋友们,这是一本超级酷的好书,等我再往后看一些,再给你们介绍更多的知识吧!