小学生作文我喜欢小鸡
元宵节那天,我和姐姐一起去广场玩,最后买回来一只粉色的小鸡,因为它很象一个绒球,取名小鸡绒绒。
自从绒绒来到我家,我们整天都在听“歌”小鸡绒绒唱的歌,那叫一个嗓子尖,开始觉得很烦,不过没多久,我就习惯了,反而绒绒不叫,我就觉得很无聊。它成了我生命中的一部分。
绒绒是只粉色的小鸡,有一对小眼睛,小嘴巴,但嘴尖尖的,在我看来,小鸡的脚很大,指甲很尖,张开翅膀想要飞的时候,最可爱。
绒绒来到我家就开始“绝食”,给它小米它也不吃,难到它喜欢吃虫子,爸爸说:“老家张奶奶家养的小鸡都吃米,为什么它不吃呢?”
不久以后,我的小鸡绒绒就归西了,我认为一定是锇的,因为它三天没吃东西,要是我,一定会吃。也可能是因为爱自由,不喜欢被关在敞开的箱子里,我和小鸡一样,热爱自由。
和小鸡在一起的时光,是我最难忘的。