假如我是森林里的一棵树,长的又高又直,枝繁叶茂。小鸟可以到我的身上做窝,让我给它们遮风挡雨。我和我的许许多多的同伴成片地分布在世界各地,被人们称为地球的“肺”,每天却是把二氧化碳吸进去,在变成氧气放出来。
假如我是果园里的一棵树,我长得又粗又壮,枝叶稠密。春天我开出了满身的鲜艳的花朵,蜜蜂在我身上快乐地劳动。秋天到了,我的身上挂满了沉甸甸的果实,连空气中都飘着果实的香味,人们每天来采摘果实,到处都是欢乐的笑声。
假如我是高山上的一棵树,我把根深深地扎在土里,抓住山石。可以让山坡上长满青草,这样一来,就不会山洪暴发,就是暴发山洪,我们也能减慢山洪的速度,不让泥石流给人们造成伤害。
假如我是马路边的一棵树,高大茂盛的我像一个个哨兵。夏天到了,大大的树冠撒下了许多树阴,让人们在属下乘凉,在树下休息。马路上的灰尘、噪音、汽车尾气也被我消灭了,让路边居住的人们,减少了受污染的机会。
假如我是沙漠里的一棵树,由于沙漠的风沙,我长得又矮又瘦,但是我很结实。让经过沙漠里的人们可以躲避烈日的暴晒,让经过的骆驼啃啃我身上的树叶,同时也挡住了沙尘暴侵略的脚步。
假如我是一棵树,不管生长在哪里,我都会努力使世界更加清洁、干净,为了蓝天碧水我非常快乐。