火给予人光明,解放人类于黑暗之中;火给予人温暖,驱逐严寒和痛苦;火给予人文明,让人们不再茹毛饮;但火同样给予人痛苦,吞噬人的生命。
20xx年3月31日四川凉山发生了森林火灾,这场大火不仅毁灭了这片美丽的森林,还夺走了三十几条鲜活的生命,他们大多都是九零后,最小的也仅有十八岁,也就比我大几岁而已,他们在最美好的年华里,竟逝去了宝贵的生命,写到这,我的心不由得揪成一团。好景不长,今年同样的时间四川凉山又发生了森林火灾,这场大火却又夺走了十九条鲜活的生命,给十九个家庭带来了悲伤。在这里我想对大家说:一定要文明用火,不要让不该发生的悲剧再一幕幕上演。两场大火吞噬了五十多条生命,我们应该敲响警钟,如果由于我们的失误,再次造成上百条甚至上千条生命的逝去,那我们就是最大的恶人。看着这些伟大的英雄们在用他们的肉之躯保护着我们伟大的家园,维护着这片净土,我由心的向他们致敬,其实生活中哪有什么岁月静好,只是这些英雄们在替我们负重前行。
伟大的消防员,是你们再遇到危险时奋不顾身,直冲前线,是你们让我们获得了重生的希望,由衷的感谢你们,你们是最伟大的!