有关保护动物的高考作文
大家都知道鲨鱼是一种身份凶猛的动物,但是就是这样一种号称“海中霸王”的动物其实也需要我们的帮助。这是当我看了《大白鲨》这一步电影以后,我才知道了鲨鱼这一个大种族现在是多么的虚弱,他们是奄奄一息的。因此我下定决心,要宣传保护鲨鱼这一个已经在地球上生活了四亿年的动物。《大白鲨》的作者罗伯告诉了我,别看鲨鱼那么凶猛,其实它们极少数情况下才会伤人,更少置人于地。
因此,鲨鱼对人类的危害并不大。而很多捕捉鲨鱼的人都是因为没有科学知识认为鲨鱼会吃人和被捕它的利润诱惑而去做的。特别是在中世纪时,几乎所有人都害怕灰护士鲨,就是因为它长得很恐怖,令人恐惧,以为它会咬人。我想我要保护鲨鱼其实不仅仅是在保护它,更是在保护整个地球上的所有生物,因为鲨鱼是食物链上重要的一环,一旦这一环破灭那将是一场不可避免的灾难!我要先将“鲨鱼对人是无危害的”在网上进行宣传,让人们明白鲨鱼没有他们想象的那么可怕。我还要在班级里进行募捐以此作为保护鲨鱼的资金。我一定要保护好鲨鱼。