游戏的规则是这样的:老师设定几个号(依人数而定),如:1,2,3,4,5,6/a,b,c,d,e,f打乱后一人摸一个,不能让别人看见自己拿的号,然后闭上眼睛,不准说话,不准随处走动,而是通过触摸来辨认你面前的这个人是谁,用任何方式(但不许说话,睁眼)来告诉你面前这人你的号是多少,然后依照自己知道的所有人排成一排,报数,看看是否数列从小到大正确,如果正确,就成功了。
我们玩了很多次,从一开始试着睁眼玩到完全蒙眼玩,成功过,也失败过,同学们也在玩的过程总结和教训。整个游戏过程大家都玩得很开心。
这个游戏主旨是要遵守规则,如果谁给谁看了自己的号或睁眼或说话了,游戏就变得简单但就没有意思了,一开始我们因为不会玩,多少都有点不遵守规则,后来渐渐地会玩了,成功的次数就越来越多。
一个游戏一个道理,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”让我们一起尝试,一起玩吧!