二年级作文一片云
我住在天上,天空是我的家,就是人们口中神仙住的地方。其实,天空中哪有什么神仙,只有我和我的同胞们,我们特别的“臭美”,有时一天要换五六套衣服呢,而且我们的皮肤保养得非常好,看上去软绵绵的。我就是天空家族的一员——云。
清晨,当太阳初升的时候,阳光洒在我的身上,我穿上了一件金光闪闪的连衣裙,弯下腰,俯视地面上清晨正在忙碌的人们。呼呼呼,一阵大风吹来了,风姐姐把我吹到太阳面前挡住了太阳,我又换上了一件灰暗的大衣。正午,太阳高照把我照得格外透亮,此时,我又换上了洁白的衣裳。傍晚,因为中午穿的白衣裳脏了,所以我换上了粉红色的旗袍。
我很好动,经常和同胞们,一起玩拼图。我们一会儿拼成一头凶猛的花斑虎,张牙舞爪地追赶小兔子;一会儿拼成一个漂亮的小姑娘在翩翩起舞;一会儿拼成一位慈祥的老奶奶正抚摸着她孙女的小脑袋;一会儿拼成一只展翅欲飞的雄鹰;一会儿又拼成两匹奔腾的骏马。一会儿又拼成了……
人要喝水,我也要喝水。当太阳蒸发了地面上的水,让水变成水蒸汽,水蒸气一飘到空中,就被我吸到肚子里补充水分了。但有时候水喝多了,我就要“吐水”。我吐出的水经常会变成雨珠、冰雹,甚至是雪花飘落人间,如果我不及时“吐水”的话,人类就拿导弹来轰我,那可真是太可怕了,所以,我非常自觉,尽心尽力地“吐水”,为人类服务是我光荣的职责。嘻嘻,不好意思,水又喝多了,我要“吐水”了,你们快点准备好雨伞,免得吐你们一身水。
我活泼可爱,有时候有点自恋;光荣地为人类服务,虽然有时是人类用导弹督促我的;我无私奉献,为了“吐水”弄得魂飞魄散,那是因为导弹把我打散了。总而言之,言而总之,我是一片云,一片云,一片漂亮的云!