大家好!
据某报知资深记者报道:过去一段时间,有一股阴气过重的暗流涌动——由于地球运转有误,昼短夜长,太阳光照不足,月亮上班时间过长,某溜溜之河暗流阴气过重,阳气不足,溜溜班上正处于阴盛阳衰中!我们都说:“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!”,在这个时段我们则说:“女欺男不是新闻,男欺女才是新闻!”。
力伟就是“受害者”之一啊!那天,力伟正在专心背他的英语单词,一个巴掌“哐啦”就落在他结实的臂膀上了。力伟没做声,习以为常。要是在过去,力伟定会回赠对方。课间,我也常看到许多“河东狮”在对着“雄性”“小羊羔”怒吼……是从什么时候开始,男生变得如此老实巴交,这难道是是所谓的“绅士风度”?
中低年级的时候,三天两头有某某女生哭哭啼啼地告诉老师有人欺负她,老师们也三天两头地教育我们男生,怎么能欺负女生呢?而女生们则说,就是就是,有没有绅士风度啊?也许是在老师们的教育下,我们慢慢收敛了,几乎是在同时,我们和女生的性格似乎来了个大逆转,随之,“母老虎”啊,“恐龙”之类的外号也诞生了,我们仅仅是借此发泄发泄。不然我们男生挨了女生打,总不能也哭哭啼啼在老师面前,一把鼻涕一把泪地诉苦吧?忍吧!可是总有忍不住的时候,还一下手。咳,可惜女生不傻,又一次哭哭啼啼跑到老师面前,咳啊!你动手打了一下女生,不论谁先出手,真理永远掌握女生手中。一次次向老师提起这个这个话题,老师总是说她们自尊心强!什么?这也算理由?这么说男生一个个都是老马——皮厚?不,男同胞们,我们也有自尊!男同胞们,你们说冤不冤?
我的男同胞,我并不是叫你们去欺负女生,(这样的话,老师会找我谈话的)但我们也有自己的尊严,怎能无缘无故被女生用笔盒、书本追着打而忍气吞声?
我们男同胞们不仅有尊严,我们还有度量,我们是在尊重我们的女同胞,我们是在尊重我们溜溜班的友情;女同胞们,你们也不要得寸进尺了,要知道有修养并不代表我们懦弱。好吧,但是毕业在即,让矛盾、误会,都像天空中的阴云一样,让阳光驱散吧!我们的心底还需要留一份美丽的艳阳天的。
还好,刚收到的大喜讯:又据调查,六一将至,真正的夏日来临,日照时间偏,大地阳气回升,我们的溜溜班的阳气也正在回升中。
祝:
溜溜班全体同胞身体健康,宽容律己,学习进步,友谊长存!