这是一部反应现实的片子,主人公经历了人世沧桑,饥寒交迫的生活,最终获得了成功。
不断的努力创造出无限的财富,虽然过程是辛苦的,但结果是幸福的,犹如剧中的主人公的幸福就是通过他不懈的努力,坚定的意志,以及他争分夺秒的精神,得到他最后的幸福。但这期间他成功的主要的因素就是他原本就很自信,由始至终他就没有怀疑过自己,而且很会把握机会,换言之,当他挑战自己的时候,也是做足功课才开始的。就是这样的他,见证了成功的真谛!
生活中的人们都是软弱的,且惰性很大,当所有的波折蜂拥而至,堆积成山时,很多的一部分人都选择了逃避,很少有人像主人公那样淡定的想办法解决问题。落魄的主人公面对争床位的问题还是很有斗志,现实是残酷的,竞争是激烈的,稍慢一步就会被淘汰,他面对生活积极地态度体现了他的本质,无论什么样的情况下,面对机会他都会尽全力的去争取,不加以懈怠,这样的精神实在是太可贵了。
如果问我幸福是什么,我认为很大意义上说应该是机会,抓住了机会,摆正了心态,做好出发前的准备,去迎接即将出现的一切,当我们遇到问题都能迎刃而解的时候,我们的幸福也就要来到了,我相信机会人人平等,幸福人人会有!
只要我们心怀一颗感恩的心,永不言败,幸福就会对你不离不弃,或许生活的压力然我们疲于奔命,但是只要你留心生活的细节,你就会发现,在这点琐碎的小事中也能折射出生活的两点,生活中不缺少幸福,只是缺少一双善于发现幸福的眼睛。