我喜欢的植物作文120个字左右
竹子
我家院子里有一片竹林,那是四年前我和妈妈栽的。妈妈说,竹子不仅生命力顽强,而且一年四季都是翠绿的,能给我们的生活带来了生机。
春天雨后,一根根竹笋儿破土而出,它们身上一尘不染,还带着春的气息 。一夜之间,它居然能长出几十厘米,能长出好几片叶子,生在速度是那么的惊人。
夏天,正是竹子茂盛的时候,从楼顶往院子俯视,一片绿竹林,郁郁苍苍,重重叠叠。近看呢,有的修直挺拔,有的看来刚出世不久,却也亭亭玉立,别有一番神采。那绿竹林的枝叶好像一把小伞,遮住了太阳、白云、蓝天,给大地投下了一片阴凉。夏天狂风暴雨特多,暴风雨过后虽然竹子都折了腰,但一天过去,全都重新挺直了腰杆。
秋天,许多花草树木都慢慢的枯萎了,但竹子仍然是那么青翠。今年秋天,一直干旱的几十天,院子里很多花草都了,只有这片竹林,依然面不改色不变。
冬天,凛冽的北风呼呼地刮着,大地一片灰黄,只有竹子在顽强地抵抗着,依然那么清脆欲滴,直立挺拔。
我喜欢竹子,不仅喜欢它美观的外形,更喜欢它那顽强的生命力和它那飞快的生长速度。