她,品德高尚,精通业务,热爱学生;她,相貌美丽,还有青春的气息。她——就是我们的班主任杨光琼老师。
我们的杨老师是一个和蔼可亲、平易近人,关爱我们的“好妈妈”,为什么这样说呢?因为下面几个事例会让你也有同样的感受:
第一,有一次我和我的小伙伴们在玩“小鱼小鱼快快游”的游戏,一不小心把我的头发弄散了。当时我还是一个一年级的小毛孩,又不会梳头发,只好找老师了。
到了教师办公室,告诉了杨老师事情的来龙去脉。老师便从包包里拿出了梳子帮我梳。出了办公室,心里美滋滋的想:原来老师也可以平易近人地帮学生梳头发呀!
第二,一天,我们班的张尚昆同学肚子痛,老师立马给他冲了一个热水袋,还时不时的问:还疼吗?
这两件事情让你知道了吧!不仅如此,杨老师还是一个严厉的“妈妈”,这又是为什么呢?告诉你吧!有一次,我们写错了一个字,把“貌”左边的部分里面多加了两点。一开始老师还是心平气和的说。不过,还是有同学多次写错,老师心中的怒火再也压不住了,让我们好好反省。
这就是我的班主任。一个既严厉又和蔼可亲的好班主任。