“草,在结它的种子,风在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在顾城的诗里,陪伴就是这样简单而美好。陪伴是温暖的,它意味着在这个世界上有人愿意把最美好的东西给你;陪伴是有力量的,失去了陪伴,也就失去了生存的意义。
张爱玲说,在对的时间遇上对的人是一种缘分,要我说这也是一种最大的幸福。20xx年9月3号,梅梅老师,在这一天,我遇到了你,一次最美的遇见。这是一次神奇的安排,也是一切的开始。不像是我们的老师,却像是一位大朋友。你从不把我们当外人,49个孩子,你无一不放在心上。
在文字里,静品幽幽书香情。一袖飞花一袖诗,讲课时的你,是最美的。从小到大,语文一直不是我最喜欢的科目,也是我很大的弱项。第一次上你的语文课,便惊叹于你是如何将枯燥无味的文字讲得绘声绘色。迎着清凉的风,你与我们一起驰骋在一碧千里的《草原》;望着那斗室外的三颗白丁香,小小的《丁香结》负担着解不开的仇怨;面对心中雄伟浩瀚的黄河之水,幻想到刘梦得对未来美好生活的向往。吟一首诗,你与我们看千年经典惹人恋;歌一阙词,让荡气回肠咏流传。
宫崎骏说:“只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。”不错的,远方的一草一木,一花一树都值得我们去探索。一个人的旅行是孤独的;一群人的旅行便是狂欢,你陪伴着我们研学旅行,去观察外面的世界,青春,是一个短暂的美梦;你用一支饱蘸春色的笔,在我们的脑海中留下幸福的篇章。风吹起如花般斑驳的流年,而你那嘴角上扬的弧度,成为我旅途中最美的点缀。山是水的故事,云是风的故事,而你,是我们的故事。
还记得那是初中的第一次运动会,也是我第一次跑八百米。站上跑道,风在耳边呼啸。一圈,腿感到发软;嗓子里渴得冒烟,累吗?人累,心却不疲惫。坚持下,你可以的。终于,结束了,结果却有些差强人意。回到看台上,迎接我的,是你鼓励的眼神。拍拍我的肩,没关系,努力过了就好。可是没有为班级争光,你不会在意吗?激励的话语,睿智的目光,笑容,挂在脸上。至少对你来说,我努力过了,过程,还是美的。
原来,陪伴才是幸福最美的样子。在溢满阳光的清晨醒来,见到自己最爱的人,幸福,竟是如此简单。万句赞美,不如一句淡然的“我在。”海誓山盟无需太多,陪伴,就是你对我们最长情的告白。您就是我们心目中当之无愧最美班主任——梅梅老师。