我有一位和蔼可亲的阮老师,她是我们的班主任,长着柳叶眉、瓜子脸,烫着卷发,我们都很尊敬她。
最近,我们班许多同学生病发烧了,阮老师拿来了家里的电饭锅,放上醋在班里熏,防止我们感冒。有些同学问阮老师:“您把锅拿来了,怎么吃饭呀?”没想到,阮老师却不加思索的回答:“那就吃馒头呗!”我们立刻感到非常温暖。
记得有一次,我肚子疼得受不了,阮老师急忙把我带到办公室,马上接了一杯热水让我喝,那时我觉得肚子好了一些,可还是一阵阵的疼,阮老师伸出她的大手掌揉着我的肚子,边亲切的问道:“现在还疼吗?”一句简简单单的话,如一剂良药,让我觉得身上暖洋洋的,肚子也不那么疼了。
怎么样,我们的阮老师是不是很和蔼可亲呢?不过,她也有严肃认真的时候。
那一次,上课铃已经响过很长时间了,可是教室里还是一片混乱,阮老师眉头紧皱,用具有伤力的眼神望着那些说话的同学,教室里立刻变得鸦雀无声,连一根针掉到地上都能听见。有时候阮老师外出培训,也不忘记给我们布置作业,回来后,还给我们每位同学带了当地的特产“怀山药片”呢。
阮老师不仅课教得好,她还会主持、写诗。每个同学过生日的时候,都会得到一份老师送的特殊礼物——“生日祝福诗”,让我们都非常羡慕,也学会了写诗。
同学们,你们看,我们的阮老师是不是一位很优秀的好老师呢?
祝福我亲爱的老师:身体健康!万事如意!