关于写鱼燕子的作文
黑色,是一种带着几分沉重与忧郁的颜色,它不被任何人看好,不被任何人喜爱,但是,灵巧可爱的燕子却偏偏选择了黑色,并把它演绎成了一种至善至美。
燕子,自古以来被许多文人墨客所赞颂,逐渐成为了一种幸运和美好的象征。我想成为一只燕子,这个愿望早在很久以前就产生了。小时候在乡下,每家每户都可见燕子俏丽的身影在天空中划过一道美丽的弧线,那时,我总是会像个木偶一样站在地上,出神地望着燕子轻盈的翅膀在天空翱翔,于是,燕子的身影在我心中萌芽生根了。
一直以来,我都向往它们生活的自由,也羡慕它们飞翔的态度。春天,燕子的到来使南方多了一丝别样的韵味,它停留在电线杆上,就能成为一串可爱的音符;停落在屋檐上,就会给这户人家带去吉祥;停落在柳树的秀发上,就能成为传递美的使者。我从未听见过燕子展露它的歌喉,我想并非是它的声音不好听,而是它不愿意过多地去追逐这些,在燕子心中,宁静和淡然才是它们的真正追求。一个轻盈的转身,一次优雅地偏头,一次掀起羽翼,一次展开“剪刀”,串连着的都是这迷人的小精灵对生活的憧憬与热爱。
假如有一天,我真的成为燕子,所要做的第一件事就是去和那些燕子交个朋友,然后,我会带着它们的期望和祝福去做一次长途旅行,我要利用我有力的黑色翅膀飞到世界各地去游玩,祖国的大好河山在向我招手,那气魄雄伟的万里长城在等待着我的到来,迷人的西双版纳早已为我准备好了甘甜的果汁……还有那我从不敢奢望见到的埃及的金字塔,巴黎的埃菲尔铁塔和神圣的布达拉宫。
我要飞,努力地飞,同时告诉每一个见到我的人,告诉他们,黑色,也是美的象征。之后,我再去到平常人家,在那里安家落户。清晨,我飞到树林间和我的兄弟姐妹沐浴着阳光,相互谈谈理想,蜜蜂妹妹邀我一起去到鸟语花香的深谷里,在那里,我偶然遇见了那位失明的盲姑娘,她是那样美丽,怀着对生活的向往。我扇起我的翅膀,带着我的剪刀,飞啊飞,飞到她的手上。
噢,好像成为一只与世无争的燕子。