在茫茫的记忆中,绽放着一朵灿烂的花儿。它如此地高贵,在脑海里毅然绽放。旁边的“阳光”与“露水”在滋润着它。
小时候,注定与作文无缘的我被一件事给扭了事实。那天,正在享受天伦之乐的我,接到了一个电话,原来是老师打来的,她说:老师觉得你最近的表现不错,老师觉得你能参加由《羊城晚报》所举办的暑期作文比赛,所以特地叫你写一篇围绕“我爱我家”的主题作文”。我本想说不行的,可是既然老师开口了,下了“军令”,只好顺从。因为对于作文,我绝对称得上是
“七窍通了六窍――一一窍不通”。就算自己觉得是“佳品”的作文,在别人眼里可就变成了一文不值的“流水帐”。因此,同学们都看不起我。但从老师的话语中听到了老师对我的信任,这也是让我接下这个任务的原因之一。