植物的作文350字优秀仙人掌
在我的家里有一个漂亮的“花园”——客厅的阳台。里面种着各种各样的花草:漂亮的金边吊兰、可爱的青苹果、蓬勃的蟹爪莲、刚劲的巴西龙骨……我却独爱那棵巨大的仙人掌。在我心里,那是最棒的植物。
仙人掌是一种生命力顽强,奇特的热带植物。它的外貌别具一格,翠绿的身体上是一块块长满硬刺的掌状物。这些掌状茎如叠罗汉一般没完没了地向上生长,使仙人掌的身体巨大无比。
仙人掌真是奇特,又抗旱又耐冷。
夏天,火红的太阳挥洒着光芒,别的花儿早已垂下头,而它不同,它高高地昂起头望着蓝天,迎接着热量。冬天,无情的风霜撒播着刺骨的寒冷,别的花儿早已蜷缩住单薄的身体,而它不同,犹如一个士兵笔直的挺立在那里,决不松懈。
仙人掌真是顽强。它从不挑剔任何,无论是土壤的干湿,还是环境的好坏,它都不在意。随便放在土地上或沙堆旁,仙人掌也能用身体的养份扎根成长。即使一块快要枯的仙人掌,不多时就会又长出一颗小仙人掌。
最令我震撼的还是仙人掌开花。
我将仙人掌放在阳光最充足的地方,将它们掉落的碎屑做肥料,给它们按时浇适量的水。这样坚持下来,一段时间后,仙人掌长出了小巧可爱的花苞。又过了几天,这些花苞绽放了,竟开出了粉色的花朵,好美啊!
这些花开得很盛,纯白的花心,小小的、嫩嫩的,花蕊摇曳着,在向我轻轻招手,花瓣因绕着花心绽开,粉色的一圈簇拥着白色。这样的仙人掌是漂亮的、可爱的、迷人的,可惜这是短暂的、不易见到的。
仙人掌没有令人一见钟情的外形,没有多姿多彩的身躯,它浑身长满了刺。我却对它情有独钟,大概是被它那坚持不懈、顽强勇敢的品格所吸引吧!
我爱仙人掌!美丽的仙人掌!