第一个报名的是老鼠。老鼠还没写完名字,就被老虎推开了。
干嘛写得那么慢啊!老虎霸道地说,先让我捕捉大王报名!丑小鸭也等得不耐烦了,连忙说:快点,快点!
老虎听见了,连忙说:你这小不丁点的丑小鸭,吵什么吵啊?滚一边去!于是,你一言我一语的它们就吵了起来。
狮子听见了,说:大家要文明有序,要吵到外面吵去,别的动物在等着报名呢!
丑小鸭看不惯老虎的霸道,继续嚷道:有本事的我们先来比赛吧!
老虎不屑地应和道:咿呀呀!你人小口气那么大,比什么?丑小鸭嘎嘎地说:比游泳!
老虎得势地说:没问题!
于是,丑小鸭和老虎找老鼠当裁判。老鼠说:谁潜得久潜得远谁就胜利!老鼠一声哨响,它们俩一起跳下水去。结果是丑小鸭潜得又久又远,老虎输了。
丑小鸭获胜后说:千万不要自以为是,以强欺弱,以大欺小哟!老虎只好低着头羞红着脸不好意思地走开了。