小学生作文写小树的生活
一天,空气灰蒙蒙的,风娃娃唱着欢乐的歌,”呼呼呼,呼呼呼……“小美、小强、小米背着书包,开开心心地走在回家的路上。
突然,他们发现弯弯的小路旁有一棵小树,树干很细,大风已经把那细小的树干吹弯了,树枝上掉落了许许多多的叶子,这棵弱小的树,连站都站不稳,东倒西歪的。小美、小强、小米都想起了 老师上课对同学说,我们都要保护世界上的每一棵小树,因为小树也有生命。他们齐声说:”我们要保护每一棵小树!“
于是,他们想啊想,终于想出了一个好办法,小强先把小树扶着,拿来一根竹昱在小树旁边,小红再用一条长长的绳子,把竹子和小树系在一起,不一会儿,小树就笔直笔直地站在那里,小米再 在一块木牌上写了四个大字”保护树木。“然后,把木牌插在小树旁边,希望有许多人能像他们一样保护树木。
这种保护树木的精神,我也要向他们学习。