灰姑娘五年级作文300字
秋天像一个可爱的小姑娘,迈着轻盈的步伐向我们走来。
秋姑娘飞过田野,田野里到处都是一片丰收的景象。农民伯伯弯着腰,挥舞着镰刀正在割麦子。不时用手背擦掉额头上的汗珠,可他们的脸上却挂着微笑。再看那玉米,它听说秋姑娘来了,特别换上了一身金黄色的衣服来迎接秋姑娘的到来。爱臭美的辣椒听见秋姑娘来了,就想在秋姑娘面前展示自己美丽的容貌,所以特别换上了一身火红的衣服。还有稻子,它正在有礼貌地弯着腰,来迎接它许久不见的客人。金黄色的麦子挺着圆圆的肚子,舒服地躺在田野里晒太阳,西红柿见到许久不见的朋友羞红了脸,其实大家都是老朋友,不必这样害羞。
秋姑娘离开了田野,又来到了果园。果园里,又是另一番景象。害羞的苹果红着脸向秋姑娘问好;调皮的柿子在树枝上蹦来蹦去,压弯了树爷爷的腰;满脸雀斑的梨又换上了一身金黄色的衣服,来欢迎秋姑娘;粉红色的石榴听说秋姑娘来了,为秋姑娘准备了许多精彩的节目;爱美的葡萄听说秋姑娘来了,想在秋姑娘面前显摆显摆,所以特别换了一身紫色的舞衣,在风中翩翩起舞。
告别了果园,秋姑娘又向小河边走去。秋风中,每一片树叶都在摇曳着,沙沙作响,仿佛一只欢乐的乐曲。秋风吹过,一片片树叶从树上落了下来,犹如一只只飞舞的蝴蝶。树叶落到河里,鱼儿把它当作伞,撑着它到处玩耍。树叶落到草地上,地上的蚂蚁把它当作一辆辆小车,拉着它到处玩耍。
秋姑娘离开了河边,撒下了一串银铃般的笑声。