灰姑娘五年级作文300字
是谁,让树叶变红?是谁,让菊花开放?是谁,让桂子飘香?没错,她就是——秋姑娘。
秋姑娘来到田野里,她用红色的颜料涂抹枫树的叶子;她用黄颜料在桂花树上点一点,又在上面喷了一些香水——这是只有秋姑娘才有的世界上最香的香水。
咦?好像忘记了什么?啊,对了,秋姑娘忘记给菊花们上颜色了!“这些花长得婀娜多姿,我该给她们染成什么颜色呢?”秋姑娘心想。“五彩缤纷的菊花才好看!”这时,一个小女孩看着秋姑娘,天真地说道。于是,秋姑娘给每朵菊花都染上了不一样的颜色。
秋姑娘看到自己创造的景色,心满意足,可是当他看见人们变得很懒,就不再高兴了。他开始催促人们,告诉他们该开始秋季大扫除了;它们告诉小鸟们,要开始准备冬天筑巢用的树枝;她告诉松鼠们,他们得收集过冬用的坚果。
这样有条理的生活持续了三个月,秋姑娘发现自己正在一天一天衰老下去。可是,她仍然忙的不亦乐乎,热心地帮助大家。
当菊花谢了,桂花落了,枫叶枯了,松鼠早已钻进洞里的时候,秋姑娘化成一片很红很红的枫叶。冬天,这片枫叶被埋进了土和雪里。到了第二年的八月底,那枫叶逐渐长成了一位新的秋姑娘,她比去年的秋姑娘还要美丽,还要聪慧。