妈妈摆好烤架,拿出木柴和打火机,妈妈拿着打火机,对着木柴打啊打啊,可木柴太不给力了,燃了灭,灭了燃,风在“狂叫”着,仿佛就不想让我们烧着似的。妈妈急得满头大汗。这时,“救兵”潘爸爸及时赶到,只见他拿起木柴,一下子就点燃了,我很不服,心想:这风真是欺软怕硬,切!妈妈一放好锡纸,我们就一窝蜂的跑了上去,拿着自己喜欢的食物,猛地放在烤炉上,只见火“突”地扑了上来,我们急得大叫:“啊!着火了,着火了,怎么办呐?”我们急得像热锅上的蚂蚁团团转。潘爸爸赶紧把锡纸抓起来扔掉,抱怨道:“哎,你们这些小孩也太性急了,看吧,好好的一张锡纸就被你们给浪费掉了,幸亏周应军妈妈心细,还备着一张锡纸,要不然啊,你们就喝西北风去吧!”妈妈也在一旁帮腔:“是啊,是啊,你们也太粗心了,烤前要刷油这么简单的道理,你们都会忘掉,哎!”我们听了,都惭愧的低下了头。于是,妈妈担当了起保姆的责任,潘爸爸在一旁帮忙,帮我们烤食物。几分钟过去后,妈妈终于把烤好的食物送到饥肠辘辘的我们面前了。我拿起一串羊肉串,一闻,啊,香气扑鼻,一尝,啊,美味可口,“真不愧是我的老妈!”我从心底里感叹道。我吃了一根又一根,真是又香,又好吃,又可口。真是所谓的:老将出马,一个顶俩,唉,真佩服,果然是姜还是老的辣啊。