我的娃娃作文说明文
我有各种各样的玩具,其中我最喜欢的是一套美丽的芭比娃娃,那是我5岁生日的时候妈妈送给我的礼物,我一直完好无损的保存到现在。
芭比很漂亮,她是由塑料做成的。她有一头金黄色的卷曲的长发,在阳光的照耀下闪闪发亮,令人爱不释手;她有两道棕色的弯弯的眉毛,就像弯弯的月牙儿;芭比那一双水灵灵的大眼睛四处张望,好像怎么也看不够似的;一个小巧的鼻子长在红润的脸蛋上。妈妈说,芭比的身材是按照“黄金分割”的比例制作的。果然,芭比细细的腰、长长的腿是让我十分羡慕的。
通过给芭比穿衣服,让我变得心灵手巧了。在没事干的时候,我就给她换衣服,有时衣服特别不好穿,我就耐心的一个人摆弄,经过几番较量,终于穿好了,我心里特别高兴。
芭比的\'形像都记忆在了我的脑子里了,她是美丽、优雅、大方的化身。从她身上使我懂得了穿衣服要朴素大方,不穿得花里胡哨,不和别人攀比,不要用衣服打扮来证明自己的美丽,要用文明举止来表达美丽。所以我不仅要有美丽的外表,更要有优雅的行为和得体的举止。
我的娃娃作文说明文【五】
一天,妈妈给我买了我最喜欢的芭比娃娃。买回来了以后,芭比娃娃她每天早上给我边招手边说:“早上好”!她还用眼睛每天看着我上学,她还陪我学习,做作业和睡觉。虽然说她只是 一个
玩具,可是她对我太好了,所以我就把她当成了亲姐妹。
我和她过了数不清的快乐时光, 我天天真快乐!