记得上次看星星距现在已经快有10年了,时间并没有抹去美好的童年记忆,而是发人深省的让我反思如今。
伴随着冲动而又骄傲的青春,逝去的是纯净的无邪的童年,那些快乐的时光已被如山如海的试卷与功课所掩埋,一切为了将来能够在这艰难的社会能够生存,没错,应该为之付出,可付出的代价:所有快乐?
一切的一切似乎早已被安排,机械的上学,机械的完成老师和家长命令的一切…。此时痴望着打破常规与传统的禁锢,但此时此刻却显得的如此苍白无力。也许因该深刻的去反思,我到底得到了什么?失去了什么?也许该对这荒谬的命运发出不满的呼声。
是该继续这平平无奇的机械生活?还是该打破常规,重新寻找正确的人生?哪怕以快乐为代价?以生命作筹码,也在所不惜。人生本就该由人自己主宰,我们一直都是人生的导演,这是一个永远无法被时间和其它任何事物所改变的事实。
要是可以的话,应该静静的仰望浩瀚而神秘莫测的星空,去思考,去探索,是否在这美丽的表面背后,还隐藏着什么?等待你去发现。没有人不会被事物的表面所打动,安于现状而不思进取的人多的不计其数,我们每个人都有两条人生之路,一条早已被安排妥当,平平无奇,而另一条却坑坑洼洼,充满刺激与艰险,我想,如果是勇者,则毫不犹豫的选择其二。
也许,在我们失去的同时也在获得,一切虽早已被安排,但始终不懈的努力去打破它,那我相信,没有什么可以阻挡这股力量,这股坚定不移的信念,哪怕千难万险。
打破这一切的常规,不安于现状,才是胜利与成功之本。