关于兔子的童话的作文
寒假里,我和爸爸一起看了国际大奖小说—《兔子坡》,书里的内容丰富精彩,令我心动神移,不能自已!也让我发现了自己身上的不足。
全书主要讲了:在一个很远很远的地方,有一个神秘的坡,叫兔子坡。兔子坡上住着一些善良可爱的小动物,它们彼此非常快乐的生活在一起。有一天,兔子坡上来了一户新人家,他们对待小动物们非常友好,也帮了小动物们许多忙,小动物们都很满意。可是,幸福的生活马上就被打破了,小动物们对新人家产生了一些误会,后来,误会解开了,他们又快乐的生活在一起!
在书中,我喜欢把困难抛在身后的小兔子乔奇,他永远都是那样不畏坚险、迎难而上,从不气馁。乔奇勇于面对困难的精神,让我想到了经常逃避困难的我。平时做作业的时候,我经常一遇到难题就烦躁,没有冷静下来,好好思考解题的方法,而是丢下作业,玩了起来,当转身去看的时候,也只是跑去问父母答案,父母讲解时我不听,只是一味地把答案记在心里,考试的时候,不会做的也只是重复错。
直到看了这本书,我才恍然大悟,我不能只是一味地逃避困难,我要勇敢面对困难,像小兔子乔奇一样潇洒的把困难抛在身后!