关于兔子的童话的作文
前一个星期,妈妈给我买了一只半个月大的兔子,雪白雪白,可爱极了。我给它取了个名字,叫:白雪。
白雪才半个月大呢,听妈妈说,它必须得吃剪得很细很小的青菜叶和胡萝卜碎块。说干就干,我把剪好的青菜和胡萝卜放在了笼子里,妈妈说:“兔子怕生人,你走开,过一会它就会吃了。”“哦,好吧。”我有点恋恋不舍地离开了小房间。
过了一会,我进去看白雪,它已经在小口小口地吃青菜胡萝卜了,吃得样子好可爱,三片嘴巴微微动着,我忍不住给它拍了张照片。
过了好几天,白雪仿佛长大了一点,能吃稍微片大一点的青菜了,而且食量也增大了,过一会就要给它填一点食物,我真高兴。
又过了大约三四天吧,白雪差不多可以吃整片叶子了,每天三顿餐是不可少的,而且另外还要给它加餐呢,有时给它吃点水果,有时还给它吃一点黄瓜。
到了今天,白雪满1个月了,长大了许多。有时给它洗澡,还要乱跳呢,活泼极了。
没想到养兔子也会给我带来那么多欢乐啊!