最近我在家里看了弗兰克鲍勃写的《绿野仙踪》故事,主人公多萝茜和她的小伙伴们为了实现各自的愿望不断冒险。坚持不懈,最终实现心愿的故事。
我从书中的角色身上看到了许多值得学习的闪光点。先来说说稻草人,他的心愿是有一个聪明的头脑,但是在陪多萝茜去找奥兹的路上出主意的总是他,其实,智慧早就陪伴在他的身旁;铁皮人他想要一颗仁慈的心,当他为那只小田鼠主持公道的时候,他已经把善良收进了行囊;最“可爱”的是那只强壮的狮子,当他背起伙伴,站在横沟边的时候,勇气成为他飞跃横沟的翅膀。那主人公多茜呢?她为了回到故乡,见到叔叔婶婶面对困难毫不畏惧,她努力着是坚持乘载着她起航……
故事里的主人公们互相帮助,克服一个一个的难关,最终为结局画上了一个圆满的句号。使我感受到团队的力量远远要比个人的力量强很多很多倍,当一个拥有智慧、仁慈、勇气、坚持等美德的团队互相携作,团结一致的时候,她们一定可以战胜所有的敌人,任何的困难,但是如果这个团队不相互帮助的话,那他们就像一支掉落的树枝,一折就会断,如果他们很团结,那就像一大捆树枝一样,你握都握不住,更别说折断它们了。