暑假里我读了一本书《绿野仙踪》,这本书是我在那漫长的暑假里读的,读了这本书它让我沉醉在童话王国里,它像一只船带着我向有趣,富有美丽的童话世界,让我畅游于童话王国。
这本书讲的是一个有趣的童话故事,讲诉着一个姑娘多露茜和叔叔婶婶住在大草原上。突然有一天龙卷风袭来,把她和小屋,狗一起刮到猛奇人的地方。小屋偶然砸了那里可怕的东方恶女巫,多露茜被当成了高贵的\'女魔法家,获得了女巫的银鞋,非常想回家。北方的善女巫指点她去找遥远的奥茨国翡翠城寻找大魔法师奥茨的帮助,途中多露西解救了要去寻找脑子的稻草人和找心的铁皮人,找有胆量的狮子之后发生了许多事,最终,历经艰险终于回到了家。
这部童话故事通过了对童话世界的一种想象,写出了一中为理想而不懈奋斗的精神,这是多么的一举两得,还让我明白在生活中,自己有一个可能的梦想,自己努力,发挥那为梦想不不懈奋斗的精神,那可能成功的,虽然没有成功,但是只要努力过,这也是美好的。
这本书描写了惊险曲折的故事,表现每个人各自不同的特点,也表现了团结就是力量的理解,经过了很多年还是那样让人想阅读,真是不可多得的。
看完了这本书,给我了一种想象,也同样教我一种为梦想而不懈奋斗的精神,我也要有这种精神,努力实现梦想,加油吧!