在“好久好久”以前的一个雾晨,我去在于人民南路南延线麓山大道的实外西区学校途中,我一路看见什么劳斯莱斯啊,奔驰啊,宝马啊……吸引了我的目光,心想“哇!有钱!”虽说有钱能使鬼推磨,但是考学还是要靠自己的真本事。这次申请奖学金测试的有一万多学生参加,听到这个数据,我先开始好紧张,吓得我直发抖。可是最后我居然以刚刚踩线的分数上了,让我惊讶不已……
虽然我考上了,可我对学校、对同学,觉得好陌生。我很害怕,相信你去高档百货也有这种感觉。在高大又宽敞的教室里,我觉得自己好渺小、好无助,但心里又有种莫名的喜欢。看着别人的打闹、嬉戏,我也觉得我好孤单,心门像有一把锁,把我关在黑暗的小屋,让我们产生了代沟。我在那里的每一分、每一秒,都在提醒自己主动地去交朋友,可我无法阻挡内心的胆怯。
在我考完出来时,“一团一团”的家长把出来的学生围住,我才想起还有爸爸妈妈,这份关爱,让在这条路停不下来的我,一直在路上……我很庆幸,虽然我在这次竞争中险些失败,我很感谢老师对我的谆谆教导,让我冲破了“命运的阻拦”。
现在,一切都似乎睡着了,人们悠闲地散着步,我的心也似乎平静下来,做好期末考试的准备。因为我一路还有伴,我的梦想之翼才能更完全地展开,我才能飞得更高、飞得更远。我还没看见梦的完结、故事的美,不能拿渺小当无所谓,因为我会变得伟大,这会让我更坚强!