今天,老师给我们观看了一部名为《生命安全高于天》的安全教育片,让我感到了生命的脆弱和宝贵,安全真的是高于天啊。
俗话说得好:安全第一,生命是生活中的基本,只有保持一个完整健康的生命,才能让我们去观察生活,创造生活。
里面讲了这样两件令我难以忘怀的事件:
一:在某某小学,有一名学还是呢个经常把笔帽咬在嘴里,又一次,他突然做了个吞咽动作,笔帽卡在了食道中,由于没有及时地送往进医院,抢救无效亡。
这件教训告诉了我:不要随意把物品叼在嘴中,这样很容易误食。
二:在某某小学周围有一个湖,老师都已严禁学生入湖玩耍,二十有一次中午课间,有三名同学趁老师不注意的时候,偷偷溜出了校园,用一块木板刚在水中,其余两名小同学见此状,吓得跑回了家,几天以后,才捞出尸体。
这件事教训勒沃:不能不遵守学校制度,不能随意道河湖边玩。
作为一名中学生,我要认真遵守学校制度,严禁做危险的事情和动作。我长大了,应该有意识的避免这些不该发生的事故,真正做到安全第一。