五年级我的奇思妙想作文发明东西
动画片《喜羊羊与灰太狼》中羊羊们有许多的奇思妙想,我们的小时候也有很多乐趣多多的奇思妙想。
在我还不懂事的时候,当第一次看到电视新闻里播出考古学家又挖出了几千年前的古物而风光无限时,我就说:“这些只不过是年份久远些而已,没什么大不了的,我也可以。”话一落地,我就想到了一个古灵精怪的想法。马上拿起玩具铲子,来到自家的院子后面,在一个角落里卖力地挖坑,到觉得差不多的时候,我就跑进厨房,趁妈妈不注意,偷偷地拿走几个外观看起来不错的碗或小瓶子,还有三元硬币。把它们放在一个大鞋盒里,小心翼翼的埋进去,再次挖土填满,刚刚填到一半,我就像忘了什么大事似的,赶紧跑进书房,撕下一张纸,用歪歪扭扭的字写了一句话:未来的人们,你们好,这些东西的捐赠者是二十一世纪的小学生,顾梦洁。然后心满意足地笑了笑,放进了盒子里,还不忘记在盒子外面写上一句话:等到可以穿越时空的时候再打开。最后在外面盖上一层厚厚的土,用力地踩两脚,直到看不出来为止,我想了想还是觉得不安全,恰好邻居家的小猫经过,我灵机一动,把小猫一下子抱到土坑的上面,从厨房里拿出两条叔叔刚钓回来的小鱼,给它吃,装出一本正经的样子说:“你吃了我的东西,从此以后,你就是我的小猫卫兵,要好好的守护这里哦!听到了吗?”
大家肯定已经猜到我的意思了,没错,我就是想把东西埋在地下,等到几千年甚至几万年后的人们会发现它,看到纸条和留言后会特地穿越时空来感谢我,说不定还会给我许多金银珠宝呢!哈哈。
我小时候可爱吧,奇思妙想的鬼点子也不止这一个,让爸爸妈妈伤脑筋的事也很多哦,不过,总是会让人忍俊不笑。