续编九色鹿作文400字
上集《九色鹿》说到了九色鹿和白鸟舍命相救那位水中的受害者而这位受害者却见利忘义,利欲熏心把信义抛到九霄云外,出卖了九色鹿,但最后这个忘恩负义的受害者被押送上了正义法庭。
这集让我们来看看森林里九色鹿和白鸟与其他动物审判受害者、喇嘛与国王。
来到了法庭门口只见人山人海的,脚步声、抱怨声、议论声形成一片交响曲。“那个受害者真可恶忘恩负义值得一!九色鹿也是,大家都说知人知面不知心,要抵防身边的人,不能随意信任别人。”大家边走边说来到了法庭。一声咳嗽响起,只见长劲鹿法官坐在审判席上。左边便是原告九色鹿与证人白鸟,右边则是被告落水者,喇嘛与国王。长劲鹿法官发话了。同志们请肃静、肃静。现在请原告九色鹿讲诉事情原因。九色鹿紧接着说……“好。事情经过你们也知道了。落水者请问你有要辨论的吗?法官说到,只见落水者低着头满脸赤红地摇着头显然他已承认事实。”“好,既然你承认了事实那你为什么这样做?你知道吗?诚实是最重要的,遵守自己亲自许下的诺言就因该遵守不能当游戏。一言既出,驷马难追,你做到了吗?落水者小声而结巴地说:“我……我当时,被金……金钱冲昏了……头脑。对不起。
“现在知道后悔了吧。当时你怎么不仔细思考,君子爱财,取之有道,你出卖你的恩人你对得起自己的良心吗?我判你坐牢3年。”就在这时一只袋鼠来到法官旁说了几句话。法官听了历声说道:“据我调查喇嘛你应该是江湖上的骗子吧,曾骗过许多人家甚至还害上了十几条人命。”喇嘛听了全身一愣,法官见状又说:“其实公主得的只不过是感冒而已,是你化身太监收卖厨师在公主的饭里洒下mh药使公主昏迷不醒,此时你再化身名医骗皇上并乱说一通其实你是想得到珍稀宝贝再在药里放入解药到时公主醒后国王一定会重赏你的,到时候你高兴还来不及。我说的对不对?”喇嘛一听满脸羞愧双腿一跪承认了罪行。法官判他三天后乱刀处。又对国王说:“我能体谅你的护女心切恕你无罪,呯一声随着法官的闭庭声,顿时法院内外响起一片欢呼。