续编九色鹿作文400字
在一天,那个人去山下 挑水时,恰好遇到了救了他生命的九色鹿,九色鹿还是往常一样没有变。
九色鹿对那个人说“;我把自己的生命放在了一边去救你,你怎麽还要恩将仇报呢?我真后悔,那是不应该去救你”。九色鹿说。那个人说“:我也后悔,不应该贪财,也不应该让皇上派人来抓你,我真是一个忘恩负义的人,九色鹿对不起”。那个人说。
九色鹿说“;我还能给你第二次机会吗?请回答我”。那个人说“;请你再给我最后一次机会,我会知错就改的九色鹿,请原谅我”。
九色鹿犹豫了一会,最后还是给了那个人第二次机会。
从此,那个人不在忘恩负义了,而变的诚实守信用,山中有和平起来了。
被救人:‘‘我······ 这也不是我一个人的错啊!’’ 白鸟:‘‘你背叛了我们,还有脸说不是你的错。’’ 喇嘛:‘‘那你有什么证据证明我们背叛了你?’’ 国王:‘‘九色鹿,你发发慈悲救救我的爱妃吧!’’ 喇嘛:‘‘是啊,救救我们王妃吧!’’
九色鹿:‘‘国王,你真的以为只有用我的皮角才能救活你的妃子吗?’’九色鹿续写200字
国王:‘‘难道不是吗?’’
白鸟:‘‘你就那么相信那个喇嘛的话吗?他只是骗你拿到我的皮角给他自己享用。’’
喇嘛:‘‘你······ ,我没。”