《不许动》,在大邑县安仁镇建川博物馆壮士广场举行了开机仪式。该片总制片人赵严,导演杨林、出品人杨睿敏,建川博物馆有关负责人,率杜珏、卓玛、陈吉彬、罗二娃等20多位演员亮相。一直在北京拍片的川籍笑星赵亮说:“今年中国电影市场非常红火,四川本土电影也要趁热打铁,不能落后。我和矢野浩二会努力拍戏。不会拍成神剧,雷人戏。一定要拍得真实精彩搞笑,把川军抗日的精神拍出来,拍成令人开怀大笑的好电影!相信《不许动》票房一定会在全国大卖!”
据了解,《不许动》讲述的是一群川军抗日战士,在战山东台儿庄战役中被日本兵打散后,来到山东临沂某山村,和山东当地一群孩子巧奔妙夺,共同打击日本鬼子的故事。
《不许动》被誉为潘长江等主演的喜剧电影《举起手来》的姐妹篇。影片笑料成串,讥讽戏弄日本鬼子。电影中有众多的四川喜剧元素。有巴蜀笑星扮演川剧变脸夜吓日本鬼子,有川军厨师用麻辣烫串串香辣得鬼子哇哇叫的搞笑场面。赵亮则扮演川军重要搞笑角色,日本明星矢野浩二扮演日军少佐,他将与赵亮大演对手戏。