总有一句话语让我们心潮起伏,总有一个手势使我们充满自信,总有一个眼神给我们以无限的温暖……。那节语文课,沙老师那和蔼可亲的面庞让我重新拾起了自信,给予了我无穷的鼓励,使我放肆的心悬崖勒马!
伴着鸟儿的争鸣,朝霞的余晖和床头闹钟烦躁的呼唤,枯燥无味的新的一天又开始了。那天是星期五,第一节课是语文课。上课铃打响,沙老师又向往常一样幽灵般地出现在了教室门口,可她并没有进教室,以一个迅速的转身消失在了同学们的视线里,返回教室时,她的手上多了一叠试卷,早就料到是这个结果,虽然知道自己考的不好,但我却一点儿也不感到紧张或者羞耻,我甚至还形象地称之为‘成长中的逆反心理’我越来越不了解自己了。当沙老师报到我的名字时,停顿了一下,我知道老师现在很生气,因为我的成绩在直线下降原本乖巧懂事,成绩优异的那个我,好像隐身了,但是老师并没有报出我的分数,可能是为了顾及我的面子,不过我一点也不感激她……为什么会这样?
等到沙老师评讲试卷的时候,我仍是心不在焉。当讲到一条造句的题目时沙老师突然让我站起来回答,并对同学们说,我的那条造句非常好。其实不然,造句那题我两分全扣,语句通顺,活灵活现这类词与我造的句子根本搭不着边。但沙老师都将‘枪’交给了我,我也只得硬着头皮上战场咯!
我立即调动所有的脑细胞,看着沙老师那充满期待的眼神,我也不忍心让她希望转成失望。绞尽脑汁,终于想出了一句较为整齐。通顺的句子。
沙老师嘴角微微翘了翘,晨辉透过窗户射了进来,温和地照在我和沙老师的身上,我的心似乎被一点点地融化咯了,脱缰的野马也有被驯服的一天。“很好!”一声短暂却极响亮的鼓励再一次激起我心中好久不曾有过的波涛,那每一朵飞跃的浪花都代表着一份感激,一份感动,一份坚定的信心!
此时的我倍感温暖,沙老师就像上帝派下的使者,及时栓住了我快要流离的心。面对沙老师亲切的眼神,我不敢再放纵自由了,似乎沙老师有一种魔力,在不知不觉中迷上了学习,我知道:我不该是那样桀骜不驯,本质的我是截然相反的。她让我有了一节值得记得的语文课,也是那一课我被驯服了。
水结成了冰,只要有阳光就能融化,其实每个人的心也是一样,沙老师就像那缕阳光,透过那层坚硬的窗户,短短一节语文课的时间,我化成一股清澈的水……