鸽子花的作文
“咯咯咯”,这是哪种鸟在树梢上欢快地唱歌呀?哦,原来是我家门口旁边的那棵古老的樟树上,停着几只活泼可爱的小鸽子呀!它们的颜色各不相同,有白的、黑的、灰的等等。
鸽子的眼睛乌黑乌黑的,像一颗发亮的黑宝石。嘴巴短短的,尖尖的,微微下弯,让它有了一分威武。大部分鸽子的身子洁白如雪,羽毛十分蓬松,摸起来让人很觉得很舒服。鸽子的尾巴又细又长,活像一把利剑。鸽子翅膀上的羽毛很丰满,别看翅膀不怎么大,展开飞行时你才会知道,翅膀大得很呢!
鸽子飞到树下,肯定是饿了。我从盛米的盆子里抓起一把米,迫不及待地冲出家门,把米洒在地上,然后站到了树荫下面。只见鸽子们展开翅膀,像箭一样冲了过去,停在米堆旁边啄起米来。鸽子啄米时的动作非常有趣:它先用尖嘴叼起一粒米,然后再慢慢吞下去。左一叼、右一啄,脖子一伸一缩地把米全部吃光了。鸽子大概是吃饱了,一下子又飞上了树。鸽子的饭后休息时间到了,它们有的自由地飞来飞去,不时擦过树叶,有的悠闲地站在树上休息,还有的离开这棵树,飞回了它们的家……
我喜欢鸽子,因为它们为我的课余生活带来了无限的乐趣。