“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦,桑娜,你原来早就把他们抱过来了,你做得真好,刚才你怎么不给我说呢?”
“咱们的五个孩子已经让你够的受了,我怕你会不同意收养他们。”
“怎么会呢!两个孩子没人照顾怎么行?只要我们更加努力,我们总能熬过去,养活这两个可怜的孩子。”
第二天天气晴朗,风和日丽,古老的钟用它那浓厚、嘶哑的声音敲打了四下。清晨,澎湃的海浪依旧拍打着沙滩,微弱的阳光射进渔夫家的小屋。渔夫在天还没亮时就已经出海打鱼了。
孩子们也各自分了工。大儿子和二女儿去海边找一些小鱼,带回家给弟弟妹妹吃;三女儿负责帮桑娜做家务,她们小心谨慎,生怕摔碎了一个碗;四女儿给他们讲故事……桑娜由于要照顾孩子,不能出去打工,便在家里织毛衣。渔夫不能出海打鱼的时候,便去集市上卖毛衣。他们度日如年,却乐在其中。一天天就这样熬过去了。
有一天,一艘大船,一艘破烂不堪的大船,停在了桑娜的家门前。忽然,一阵微弱的呻吟声传来,顾不上多想,桑娜连忙向声源奔去。她看见废墟里,似乎有个人在竭力地挣扎着。桑娜移开压在他身上的重物,把他拽了出来。这个人遍体鳞伤,流不止。桑娜把他背进了家里。家里没有绷带,桑娜又把帐子拆了,割成小块,用做花剩下的带子,把纱布固定在伤员的伤口上。过了几天后,伤员的伤已经好的差不多了。谁能知道他是城里的百万富翁,他把桑娜一家人带到了城里,给渔夫找好了工作,待遇优厚,还赠给他们一座房子,让他们安心居住。
从此,他们过上了幸福的生活……