四年级作文草
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。“当我读起这首来自于唐代大诗人白居易的诗时,我不由自主地想到了小草,白居易的这首诗不正是在赞美小草吗?
小草在春天长出了嫩叶,绿油油的,就像是一片绿色的海洋。小草没有花朵儿的美丽,也没有树木的粗壮挺拔,但是,它有着默默无闻的高尚品质。小草被人们铺在地上,整天被人们踩来踩去,它私毫不埋怨,而且还为人们供现它的美。
我们如同小草一样,要经常帮长辈做一些力所能及的事,不要成天的让长辈为我们做事。我们不仅要帮长辈做一些力所能及的事,还要帮我们身边的同学,朋友做一些事。比如:在某个同学,朋友有难时,我们热心的帮助他,有人不开心时,我们去让他们开心,快乐。
小草,它不仅是默默无闻的“铺路者“,还是我们大家学习的好榜样。