中华文明源远流长,历史故事也浩如烟海。从小,我就特别喜欢看历史故事,妈妈给我买了《上下五千年》、《
在这些历史故事中,《三国演义》最让我着迷,也最让我神往。我经常和爸爸妈妈一起讨论故事中的情节,其中,我们最为佩服的英雄就是赵云——赵子龙。
为了更深入的了解赵云这个人物,暑假里,爸爸妈妈安排我观看了电视连续剧《三国演义》,从而让我对赵云有了全面的认知。
赵云是现在的河北正定人,自追随刘备后,他忠心护主、勇猛敌,为刘备成就霸业立下了赫赫战功。在这期间,让我印象最为深刻的事迹就是他为了保护幼主刘禅,单枪匹马在曹营中了七进七出,最终完成使命的壮举。每当想起这段史实,我都忍不住热澎湃、心生向往!
对赵云的了解越多,我就越加觉得赵云是一个忠肝义胆、机智勇敢的英雄。他为了完成刘皇叔托付给自己的使命,面对强大的敌人,以无畏的胆识和卓越的本领完成了看似无法完成的任务。
作为一名小学生,光荣的少先队员,在学习中,我应该向赵云那样坚持不懈、百折不挠,勇敢的去面对困难、努力的去解决困难。
在生活中,我也应该学习赵云吃苦耐劳、勇于担当的
为了表达我对赵云的景仰之情,我还偷偷的写了一首赞美赵云的诗呢!
咏子龙
征战四十八,
青丝变白发。
逝前无遗言,
惟念必北伐。