今天下午我们观看了感动中国,共看了两个感人的故事,其中最感人的是一位没有双臂的男孩儿的故事。
那位孩的名字叫刘伟,他正是因为电线杆倒塌压断了他的双臂,让他只能用脚吃饭,用脚写字,还能用脚刷牙,洗脸······。他并没有抱怨老天给他带来的不幸遭遇,而是努力的去学习,挑战任何困难的事情。
刘伟长大以后,母亲让他学习游泳,刘伟没有不答应,只是严谨认真地去学。几年后他取得了成功,而且得了第一名!但最不幸的是在比赛之后,刘伟的病又复发了。之后便到医院去检查,检查后得知暂时不能做剧烈运动。刘伟并没有放弃,只是开始练钢琴。刚开始时,他的脚大拇指按不下按键,每次一按就是两个按键。后来,他把大拇指侧着练,虽然练的挺好的,但是脚上总是起泡,这使刘伟十分痛苦。终于,两三个星期过去了,刘伟会弹奏小曲子了。
通过这个感人的故事,我觉得它在告诉我们不管面对什么困难,我们都要努力克服,不能当缩头乌龟。而且要有坚强不屈,顽强拼搏的意志。相信自己就能战胜困难。我认为大家应该以刘伟为榜样!