XXX:
现在是八点四十,距离昨晚我们分手过去了九个多小时。
这九个小时里我无时不刻不在想你,睡觉在想,发呆在想,跑步在想,洗漱在想,吃饭和整理卫生也在想。说实话你在别人眼里并不是那么优秀的,但是在我看来你就是最好的,你的那些小毛病我都觉得很美好,很真实。我们在一起短短的一个来月,很温馨,很久没有这样身心投入的去爱一个人了。
看到这里,你可能会鄙夷的说,既然我那么爱你,为什么会提出分手,就如我今天分享的那篇日志里说的,爱是两个人的事情,任凭你一个人在这场爱情角力的拔河里拼尽全力,板得汗水长流,也于事无补,你并不爱我,或者说你并不能全心的爱我。这是一个事实,而这个事实是我无论如何努力也扭转不过来的。
我跟你说分手的时候,我比你更难受,心里也在颤抖,也在滴。我那么爱你,分手两个字是想说就能说出来的么,我下了好大决心,任凭那思念和煎熬像一把把锋利的小刀,深深的刺进五脏六腑。
你说我好狠心,好理智,我最后给你说我爱你的时候,我也在哽咽;你说不要分的时候,我也在动摇。心里就是舍不得,舍不得失去你,舍不得不能肆无忌惮的跟你打电话发短信,舍不得你离开我的生活后我将怎么做,而这种舍不得,我敢说,这是爱。你是我的信仰,因为你我变得对自己的未来有了危机感,因为我所担心的是我们的未来;因为你我变得不像以前那么自信和开朗,我怕你嫌弃我,怕你离开我。而这些种种担心现在好像都如愿以偿,梦想成真了。
分手以后我有点担心你,你那么情绪化的一个人,对什么事情都看得那么轻描淡写,你那么不善于表达自己,也不在意别人对你的看法和误解,你表面温顺实则内心叛逆,不喜欢别人的强加约束,你只想做最简简单单的自己。这些在社会里都是要吃亏的,你要乖点,真的要乖点,你难受我知道了会比你更难受,我在别人眼里那么坚强成熟的一个人,此刻跟你说着这些却任由泪水在我手机屏幕上开花,任由鼻涕泪水一股脑的呼在脸上,你要不乖真的对不起我。
这个博客建好了你还没在上面写过什么,我为你做的视频做好了也没让你看到过,我为你设的来电铃声设好了你也没让我听到过这首歌。我们现在是朋友,是经常联系,彼此关心的那种朋友,要随时让我知道你的近况,让我知道你过得好不好,这两年我基本上不会再找其他女的了,如果虾子问我还在和你耍没,我也会说在。等你找到你真正爱,毫不保留自己的那个人的时候,我也就该低调的谢幕了。
讲到最后,我也不想再说小小,保重之类这样厚重沉闷的话了。昨天跟你说的,时间能淡化回忆,也能让一切更加刻骨铭心 。