陪我长大的一棵大树三年级作文
我是大自然成员中的一棵大树,我与蝴蝶妹妹、小草弟弟、鸟儿弟弟生活在一起,我们每天都在为世界、为人类奉献出自己的力量。
春天,我开出美丽的花朵,长出了嫩绿的枝叶。蝴蝶妹妹见了,就跟我说:'树姐姐,您开出的花朵真香啊!我一定要多点花粉回去酿蜜!‘’小草弟弟钻出地面,与我一同玩耍,鸟儿与我一同歌唱。
夏天,我的枝叶更加茂盛了。人们到我的树荫下乘凉、做游戏、跳舞、讲故事。虽然天气有点热,但我和我的朋友们却十分开心。
秋天,我树上的花朵儿不见了,变成了红彤彤的苹果。一群小朋友来到我树下,将我结出的果实摘下,擦了擦,又尝了一口,开心地说道:'这红彤彤的苹果真甜啊!我再摘一个回去给妈妈吃!‘’说完,他果真摘了一个又大又红的苹果匆匆向远方跑去。看见这个小朋友这么孝顺,我真开心呀!
冬天,我告别了小草弟弟、鸟儿弟弟、蝴蝶妹妹,准备迎接温柔、美丽的白雪姐姐。白雪姐姐温柔地飘落在我身上的每一处,她让我好好地睡了一觉,准备迎接下一个春天。
我虽然是大自然中一棵默默无闻的大树,但我却十分开心能为世界、为人类奉献出自己的力量,尽管这份力量十分微弱,但它却能给大家带来许多快乐!