伟大的文学家鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。”
人的平均寿命只有七十年,也就是二万四千天,所以我们更要珍惜时间,做更多有意义的事。可有些人总是偷懒不想做事。总以没时间为借口。想想珍惜时间的鲁迅先生,他虽只活了五十五岁,却做了许多有意义的事。他在我们这个年段时,早早地起床,卖掉家里值钱的东西,再去医院买药给生病的父亲,仍早早的到了学校。
而且,鲁迅一生共写作六百万个文字。他之所以写到怎么多字,就是想好好珍惜时间,为人生带来光彩。回过头来想想我的生活,除了上学写作业那些,就是在玩,也没做到那么刻苦努力,没做到那么珍惜时间。可身边的交警叔叔,知识渊博的老师、排忧解难的医生,他们都一分一秒都不放过,为那些需要帮助的人提供帮助。
从今以后,我一定要学习他们的美好品质,珍惜那一分一秒,为我的人生绽放光彩。