小时候,我看到别人弹钢琴,手指在琴键上跳舞,弹出来很好听。我很羡慕也很想学,可是钢琴很贵,妈妈不同意。后来,经过我的再三恳求,妈妈才让我学了钢琴。你知道吗?学习弹钢琴不是件容易的事情,是需要耐心和不断练习的。
记得有一次,我有一首曲子老是弹不好,我就反复练习,每次失败我都不气馁;就像跑步比赛一样,跌倒了再爬起来。就这样我每天都坚持不懈的刻苦练习,也经常得到老师的夸奖!
经过这样长期的努力,老师也经常推荐我参加各种各样的音乐比赛。第一次,来到比赛现场,我看到了许多穿着华丽衣服的小朋友,就对妈妈小声说:“妈妈,我好紧张呀,我怕自己到台上会忘谱!”妈妈亲切地对我说:“孩子,你不要紧张,待会儿上台的时候,你就当我们都不在,就把比赛当成练习。”我听了妈妈的话,渐渐平复了心情。不知不觉的已经轮到我了,我轻快地走上舞台,手指轻盈地在钢琴上跑动着,很轻松的完成了演奏,自己心里真的很高兴。
比赛结束时,我看到自己的成绩,我竟然得了第一名,真是“功夫不负有心人”啊!就像妈妈常说的努力就有收获,相信我能弹得更好,以后可以像郎朗一样。