春天的小草生长过程作文
草株小小,细细,绿绿,调皮孩子玩时不知踩倒过多少,却从来没有细细地观察过它。少有几人会明白它一茬茬地倒下去艰辛以及它又一截截长大坚强。其实小草也有花一样人生,花一样春天。
体育课休息,我小心地坐在花坛围砖一角,羡慕地望着一帮帮男孩子挥汗如雨,帅气地打着篮球,还有那一堆堆女生开心地坐着,“叽里咕噜”地聊天样子。噢,他们都很幸福吧!忽然回头,却瞥见一个同样被冷落小女孩。
她正涨红了小脸,缩在一个没有阳光角落里,尽可能地将一个又一个动作做到更好。也许是她太年幼了吧,也许是她有些胖了吧,也许是她太害羞了吧,也许是她……她总有些力不从心,即使汗如雨下,却也总是做不好一个踢腿动作。一张小脸肉嘟嘟地晃着,短短刘海已经湿透了,汗水“啪嗒啪嗒”地向下淌着,让人分不出这是泪还是汗。“哗——”她摔倒了,胖胖小手掌被尖锐石块划出了一个小口子,脆弱地溢出了。她想了想,掏出餐巾纸,简单包扎了一下又开始了“魔鬼操练”。“一、二、三、四、五、六……”沙哑着嗓子喊口号她执着于每一个动作,非要做到最好才罢休。一遍、两遍……十遍……十五遍!她终于完整又完美地做好了一节广播操,可是与汗水代价却总让人自叹不如。尽管在阴凉处,那雪白衬衫已经湿透了,整个人一下子成了水人儿,仿佛从游泳池里出来一样了。
正看着,一阵风儿吹来,手底下有些痒痒。抬手望去,仅是一株细细小草。不同只是,那草尖上蹿出了一朵细小紫花来,毛茸茸,软软,空气中仿佛多了一种淡淡清香。我有些恼怒,可又有些不忍心。它是那样娇小,又是那样可爱,叫人于心不忍去惊扰了它。它生命力顽强是不可估量。在它眼中,哪怕只有一缕阳光,也能带来一片光芒;哪怕只有一阵清风,也能带来万般清凉。春光下,它生长着,为了那份永恒不变爱而奋斗着。那个小女孩精神不正如那株小草吗?即使再微不足道,也要默默努力,加油。
哦,每一株小草都有春天!为了更美好明天,我们只有努力!