说起那些可爱的鱼儿,可真是趣味多多!
这天,我随着妈妈来到王阿姨家。她家修了一个小池子,里面似乎有不少活泼的小鱼。好奇的我走过去仔细观察起来。
呀!好漂亮的鱼池!五颜六色的假珊瑚,几株植物身着绿裙在水中轻轻摇摆,还有着各种光芒的大小鹅卵石,仿佛一个个潜在水中的贝壳。多么美丽的水下世界啊!
再看那些小鱼儿,姿态各有特色。有的眯着细长的眼睛,慢悠悠的在水中摇摆着肥胖的身躯;有的稍瘦小几分,披着一件绚丽多彩的花衣;有的身体灵活,快活地在水中穿梭。我不禁看得呆了,自己的身体也跟着动起来。
那些鱼儿在水里自由自在地游来游去。我凑更近去看,似乎受到号召似的,哗啦一声散开去。我见鱼儿胆小,便想好好玩一下它们。我做了一个鬼脸,鱼儿全走了,可是,有一条鱼好像不怕我,圆溜溜的眼睛紧紧地盯着我,一副气势汹汹的样子,我不甘心,想:一条小鱼也能斗得过我?我试了好几次,那条小鱼还是原来那样,保护着后面的小鱼儿,我气得干瞪眼。突然,我想到:那条鱼儿会不会就是那些鱼中的鱼王呢?我计上心头,假装走开,突然一个转身,做了个更恐怖的鬼脸。这次,鱼王面对突如其来的袭击吓得退后了十万八千里,我开心极了。
我到旁边的椅子上坐着,看看鱼王会怎么样?只见鱼王感到情况安全后,在水中慢慢地游来游去,应该是在巡逻吧。
这样可爱的鱼儿,这样有趣的经历,怎能不叫我回想起来时咯咯地笑出声来呢?