榕树是桑科榕属植物的总称,全世界一直到有800多种,主要分布在热带地区,尤以热带雨林最为集中。但是我最爱我学校的那棵大榕树。因为它春、夏、秋、冬,都很美丽!
春天,草木花儿都满满的抽出了新的枝丫。但是大榕树也不甘示弱,拼命地使劲儿地冒出小芽,颜色嫩绿嫩绿的,真可爱!当然枝干也不可计数。还有许多小鸟在树上做巢,一边唱歌,“叽叽喳喳”的,那声音真好听!
夏天,火辣辣的太阳的阳光照耀的很耀眼,但是大榕树却要耐着热,让那些小朋友们在榕树下乘凉。此时,叶子已经变成深绿的了,椭圆的叶子,小小的,扁扁的,偶尔会落下一两片。人们还能用榕树叶吹出美妙动听的音乐呢!
秋天,鲜果飘香,大榕树上结满了黄色的,赤褐色的国资。部分叶子也逐渐的变成黄色,秋风一阵阵吹过,叔叔南国的叶子会随着风儿慢慢飘落下来,像黄蝴蝶在空中翩翩起舞。那是故字也毁掉一两个下来,如果小朋友们刚好站在那下面,可是会被砸到头的!索性那果子很小,不会伤到人。
渐渐地,寒冷的冬天来了,花花草草都枯萎了。可是那学校的榕树却纹丝不动地里在那寒风之中,叶子还是嫩绿的,像一把绿色的大伞,替我们挡风抵寒,温暖我们的心。
我爱我学校的大榕树!因为他向校园的卫兵首位保护着我们。“感谢你,这校园的卫兵,谢谢你像一把绿色的大伞,替我们挡风抵寒!”