今天妈妈在菜场挑了几个大个头---螃蟹。他们都穿着坚硬无比的“盔甲”,两只大钳子锋利无比,还有八只肥壮的脚张牙舞爪......总之左看右看,怎么看它都好象是一位久经沙场,名扬天下的大将军。
这些螃蟹虽然十分威武,但是它们却总是喜欢和我们玩“捉迷藏”的游戏,总是东躲西藏让我们找不到它们。这一次,妈妈可吸取了以往的教训,把他们关在了塑料水桶里,结果还是让它们给逃走了。因此,妈妈发动全家一起来找。首先我很意外的在床底下找到了一只,紧接着又接二连三的在盒子来历,沙发底下发现了螃蟹......可是怎么数还是少了一只呀!突然妈妈的眼睛一亮指着窗帘喊:“喂,大家快来呀,那只螃蟹正爬在窗帘上呢!”妈妈的话音刚落,我们全家都不禁开怀大笑起来。
经历了一场“捉迷藏”的游戏后,妈妈决定亲自下厨,让大家品尝这鲜美无比的螃蟹。