班主任推荐黄冈作文
从教室外,走来一位老师一张苹果脸上有一对炯炯有神的眼睛显得容光焕发,他就是我们的班主任陈老师。
我们班有一个调皮捣蛋的小霸王,在班里无人不晓,他不是教女生辫子,就是往人身上贴纸条,任课老师经常请他去办公室讲大道理。可是他做耳朵进右耳多出,进办公室一副乖巧的样子,可以出来就嘻嘻哈哈了。这天,他又被同学告上了“法庭”,老师走进教室说:“乔乔待会儿来我办公室”,以前都是老师让同学来喊,这次老师亲自登门拜访,这不是八仙桌上有盏灯__地明摆着吗?乔乔挪着步子往办公室走去,到了门口喊了声报告,走进去接受“思想教育”上课铃响了乔乔还没回来,一节课结束他才从办公室里走出来,不同的是后面还紧跟着班主任,乔乔走进教室仿佛从一直咄咄逼人的狼变成一只温顺善良的小绵羊,他说:“我以前有许多地方对不住大家。请大家原谅我”陈老师带头鼓掌,我们也跟着使劲拍手。从事他真的不再是以前那幅横行霸道的样子了,我们也纳闷儿陈老师是不是有什么法宝能让这个顽固不化的乔乔只有一节课的时间就服服贴贴了呢,后来乔乔向我们透露了这个秘密…那天我走进办公室以为这次定了,免不了一顿臭骂,可陈老师给我讲起华盛顿知错就改的故事,还谈起我的未来,所以我深感自责节,原来陈老师就是用这样孜孜不倦的教导才是他改过自新了呀。
这就是我们的班主任陈老师严格的慈母从工作上的导师,因为爱学生胜过爱自己的普普通通的人民教师。
纬五路第一小学四四班于子轩祝全体老师,教师节快乐!