门前的小草坪 沿江小学-柯乐乐 我家门前有一片非常美丽的小草坪。
春天,地上全是绿茸茸的小草,中间参夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在地面上。夏天,我和小伙伴们经常在草地上玩耍嬉戏,大家都非常喜欢这片小草坪。 不知何时,人们为了方便把垃圾扔在美丽的小草坪边。渐渐地垃圾堆积成了一坐小山。苍蝇在空中嗡嗡地飞来飞去,老鼠在草坪上若无其事地窜来窜去,小草坪成了老鼠的基地。一阵风吹来,一股股臭味扑鼻而来,过路人捂着鼻子,纷纷避开,美丽的草坪不见了。 有一天,一位路过的小孩问:“爸爸,以前的那片美丽的小草坪怎么不见了?”于是人们决定找回以前的小草坪,纷纷动手清除垃圾,大搞清洁并种上五颜六色的鲜花,在草坪边树起一块告示牌:爱护环境,美化家园。
在人们的爱护下,美丽的小草坪又回来了。变得比以前更加美丽了。