记忆深处的花朵作文600【
那盛开在山谷中的野百合曾给了多少人以震撼,在百合丛中我们忘却了一切。洁白的百合给了心灵最真诚最美好的洗礼。那一刻,也使心中的那朵花儿绽放出最美的身姿。——题记
一颗葵花子的不平命运在他滚落到这片山谷的时候,就开始了。那时的大地被寒风侵噬的毫无生机,裸露的土地,不时传来像南飞去大雁的哀鸣。
葵花籽落入了硬邦邦的土地中,因为有了外壳保护它也许感不到凉意。但树的模样可以把寒冷诠释的淋漓尽致。黑色的树干上,没有一片叶子,甚至是一片枯叶。
不久,随风漫天飞舞的雪花飘落下来,甚是美丽。于是,他被埋在雪下。
一连几天的大雪,将大地染成了银白色。它——葵花籽将要发芽了。它决定要发芽,去见一见外面的世界。当它破壳而出的时候,刺骨的寒风让他打了个冷颤,一眼望去,这世界多么悲凉!
尽管这样,他依然在生长。他将根深深地扎入地中,殊不知地下的冰渣将它的根磨破了好几次。大树抖着身子说:“哎,兄弟别逞强了,这是反季生长你活不长的。”松鼠也这样说。但它依然不放弃,因为他既然长出来,就要坚持到底,绝不能半途而废。
终于它长成了一株小苗,这贫瘠的大地没有抑制住他的生长。虽然能很明显的可以看出他的营养不良,但他终于还是长成了一株真正的向日葵,我心中不禁十分感动。如今他能面对着太阳,面对着大地,这是多么幸福的一件事。
这株葵花是我不经意发现的。在反季中生长的向日葵,也许太阳给予了他生长的能力,也许这是一个奇迹。打他给了我的不仅仅是对生命的惊叹,也给了我对生命的启迪。
我的心绽放了一株花,像向日葵,又像野百合。他们的生命历程,在我的记忆中是最美的花朵。