通济小学,是我一生难忘的母校。记得最末次的相见时隔半年之久,清楚的记得,校园里有十几棵树,虽然简陋,但那时却是我欢乐的学习天地。
不必说迟睡早起的语文老师,也不必说日夜操劳的班主任,单是数学认真的英语老师,就是使我难忘。使他们让我们觉得一直枯燥无味的课堂充满乐趣,是他们让我找到自信,收获了成功,还记得老师最常说的那句话,你们永远都是最棒的!不管别人的看法如何,一定要坚持做自己认为最重要的事!想到这儿,我的眼不禁湿润了。那时的我们,太幼稚太无知,不愿去听老师的教诲,不愿接受老师的责罚。而到现在,现在的我们一下子明白了,那是老师对我们的爱。上课时的那种欢乐,我永生难忘。
到了毕业时,我才懂得珍惜,才懂得珍惜,才懂得留恋小学,或许所有人都是这样。当大人要送你去上学时,你可能想过,也许是因为我的顶嘴,才把我送去上学。当你还哭着,闹着的时候,大人就将你送进幼儿园,当你喜欢幼儿园的时候,大人却又突然改变了主意,将你送进了小学,而当你适应了小学生活的时候,才发现已经毕业了,我们毕业了才知道,以前那被我们认为枯燥的生活是如此的快乐。我含着泪告别了小学,别了与我朝夕相处的老师,同学……
踏入了初中旅程的我,似乎有些迷茫了,成绩糟糕,内心封闭,一直在思索,为什么大人要看着学习,难道就不能给我们留一片天地吗?
是的,初中老师也很好,十分严厉,到现在也已证实了,老师们讲课时与我们是十分相宜的,脸上总是挂着笑容。
如今,只剩下回忆,回忆那段快乐时光,回忆那些快乐事件,回忆中,总是有误解泪水可那只是回忆了。