小时候,妈妈的一个礼物使我懂得了一个大道理。
有一次我过生日,收到了好多精致的礼物,可妈妈迟迟没有动礼物给我。我等待着妈妈的礼物。
过了好半天,妈妈还是没有送出她的“神秘礼物“,我望着堆积如山的礼物发愣,呆呆的想:妈妈会不会忘记给我买生日礼物了吧。
又过了一会儿,妈妈牵着我的小手走到了房间。
“妈妈告诉你个事情。“妈妈微笑着说,“你可要仔细听哦!”
“嗯。”尽管我不知道妈妈要说什么,但是我猜妈妈肯定要送我礼物。
“你用一根线的一头捆住一个大木板,再将线的一头留出一厘米放在桌上,让剩下的线和木块悬空,木块不会掉下去。”妈妈说,“这就是我的礼物。”