开学后的第一个星期天,我和妈妈、同学一起去了幸福公园。
我们从西面的大道向幸福公园走过去,远远地就看到一个大花坛,上面用成百上千朵的花,组成了五个美丽的花环,有红的、白的、绿的、粉的,真的很漂亮。
走近幸福公园,首先展现在我眼前的是一个高大无比的幸福门,我估计有70米高,但它的实际高度是45米。
幸福门前面左右两边各有一个水池,每个水池分五部分,每一个部分的中间屹立着一个柱子,每两部分中间还有一个石桥,走在右桥上,感觉一不留神就会掉进水里。
幸福公园里还有许多雕像,引起我注意的是音乐家聂耳的雕像。雕像很年轻,我看到他的介绍,生于1912年,卒于1935年,享年仅有23岁。他是我国著名的作曲家、音乐活动家,我们的国歌《义勇军进行曲》还有《大路歌》都是他创作的。
幸福公园里还有很多树林,其中最特别的是三叶枫,这种树从底部就开始分杈,真奇怪。
我还去看了“万福图”,是由100个福字组成的大铜盘,它高1。38M,长13。8M,重18吨,寓意“五福临门”、“五福同享”。人们都喜欢到万福图上踩踩,据说那样会给自己和亲人带来幸福。