科学的翅膀的作文600字
如果20年后,我成为了一名科学家,我会发明一种神奇的粉末。
你们可能会问,神奇的粉末是利用了什么技术呢?这个问题很简单,我们利用了纳米技术。而这种粉末名称就叫"纳米粉末"。这种粉末会运用到我们的生活里。不信?那就来看看吧!
首先,要是我们得了非常严重的病,而且手术有很大的风险怎么办呢?这时候,就要用到纳米粉末了。把粉末倒进一个碗里,加入50亳升的清水,可不能倒多或倒少了呀!把它搅拌几下,就会变成黄色的一碗水了。只要让患者喝下去,粉末就会直达病灶,将身体的有害物质全部消灭干净。非常方便。
如果食物有病菌我们自己不知道该怎么办呢?别担心,还是得用上纳米粉末。先将粉末撒在食物上,如食物有很多病菌的话,粉末就会变成红色,如果没有病菌颜色依然保持不变,还是黄色。接下来就可以放心食用了!
纳米粉末也是洗衣服的好材料,将粉末倒在衣服上,泼上一些水,粉末就会粘在衣服上,脏的地方一接触到粉末,就会马上变得干干净净,然后把衣服晾干就大功告成。
如果20年后,发明了这种粉末,相信我们的衣食住行就会更加便捷,我们的生活质量会大大提高。