今天,我读了一本彩乌鸦系列的书,书名叫《爱心企鹅》,它对我的触动很大。
《爱心企鹅》这本书里的主人公是一只名叫塔明诺,它在课堂上听说了帝企鹅公主娜努玛的悲惨遭遇后,为帝企鹅们感到难过,泪如泉涌,把大鲸艾弗莱姆惊上了水面,就是因为艾弗莱姆的一句话:你找到了自己的爱,就可以找到娜努玛。这句话让塔明诺踏上了寻找爱,寻找娜努玛的路。横渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……遇到了海象,海鸥,骆驼,章鱼,蜗牛,老鼠,奶牛,甚至一台可以帮助他实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤的眼泪,当然还有那最最可怕的“大脚兽”——人类。无数次遇难和逃脱,功夫不负有心人,塔明诺在朋友的帮助下,找到了爱,并且救出了娜努玛。最后两只企鹅都深深地爱着对方。
这本书让我感受到,爱的力量是强大的,能让塔明诺在无数次困难下里逃生。当然,也让我明白了坚持就是胜利,做任何事都要有坚韧不拔的毅力。