那天早上,我们一家人一直很担心,如果雾大起来,那列车在轨道上开就会十分 。但是,谢天谢地,雾终于散开了,我们也能坐上火车去少女峰了!
我们坐的小火车停靠在了一个休息站。透过休息站的窗户,只能看见一层层的雾漂浮在周围。但是如果细细观察,还是可以看见贴在墙壁上薄薄的,晶莹透亮的冰。
我们又坐了很长时间的火车后,终于来到了少女峰。到了那里后,大家先去了观景台,在那里,起初什么也看不见,只有像屏风一样的大雾笼罩在四周。过了一会儿,这块“屏风”终于逐渐地散开了,我们赶紧朝前方望去,发现了许多陡峭而又冷清,被厚厚的雪覆盖着的山峰。往下望去,我们看见了宽阔而又长的雪地。让我情不自禁地想到了家乡的到处都是水的东钱湖。只是,这里到处都是白雪!。在那里我们还能看见滑雪者滑雪后留下的痕迹。再往雪地上细细一看,我 还 发现了一个个雪洞。我猜,那就是古老的冰屋吧。看到这里,我也想去滑雪了,但是,因为只有一天时间,我只能忍痛割爱了。
中午到了,我们来到了少女峰上的餐厅吃中饭。在我们吃的正津津有味时,妈妈突然对我和爸爸说:“看,外面下雪了!”我往窗外一看,外面竟然真的下起了鹅毛大雪,这雪可比我以前看到的雪都大。所以,我可不能错过这一次玩雪的好机会。于是,我立刻穿上了外套,戴上眼镜,直奔一座山峰。在那里,有一根旗杆插在雪地里,旗杆上,瑞士的国旗高高地飘扬在空中。我踏着小步子走向了那面瑞士国旗。行走过程艰难极了,还不时有一些圆圆的,晶莹透亮的冰雹砸落在我的帽子和眼镜上,发出“叮叮咚咚”的声音,好听极了。但是过了一会,我就被刺骨的寒风吹得受不了了。于是我又赶紧踏着又滑又硬的雪地,小心翼翼地逃回了屋子里。
我觉得这次去欧洲屋顶少女峰可是值了。等我长大了,还要带上家人去玩一次没玩过的景点!