陕西高中作文满分多少
人生,亦是场等待。等待,有时漫长,消耗我们美好的青春年少;等待,有时也很短暂,倘若生活中不被特意拎出来细细回忆的小插曲。
等待是什么?
“俏也不争春,只把春来报,待到山花浪漫时,她在丛中笑”是一种表现情怀的等待;“执节云中,何日遣冯塘”是希望被重用的等待;“可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台”是一种思念的等待。
等待,最需要的便是一种耐心。不是所有的等待都是如愿以偿,所以等待也是一种磨练,内心的磨练。但也只有着等待才能让我们对前方充满希望,怀揣着梦想奋勇向前,不畏途中有多少艰难,心中总有光亮指引前行。
然而对于我来说,等待,是一种蛰伏的美。正如鲁迅先生所言:“不在沉默中爆发就在沉默中亡。”蛰伏或许就是那种沉默,卧薪尝胆,养精蓄锐。蛰伏之后不一定会有预期的美好,但最重要的是要有十足的勇气腾起,之前所蓄存的力量在这一刻迸发出属于你的光彩。因为我们正值花季,所以足够疯狂,足够勇敢,会不顾一切赌上一把拼上一把,机会就在眼前,这种冲动是毫不犹豫的!
We are young,心中都有一个梦,青春年少的冲动促使我们去追寻一个梦,而正当我们不计任何后果时,便真正理解了追求的意义。“是雄鹰就要翱翔天空,是海燕就要搏击海浪”,人必然有一个目标,有一个追求,而正是这些,给了我们前进的动力。
也许,人一生的过程就是由等待到蛰伏,之后由蛰伏到迸发,随之便是无止境的追求!我们是追梦人,心中不熄的火焰使之蕴藏着无限的机遇和可能。等待,那时花开!