月季花的作文800高中
我们家养了许多漂亮的花,有月季花、水仙花、长寿花,还有一些我叫不出名字的小花。可是我最喜欢的就是月季花。
看,月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,像一个个小士兵一样,保护着月季花。
月季花的叶子是深绿色的,叶子的边缘有很多小齿,多像一把把小锯子呀!月季花的颜色可多了:有粉红色的、银白色的、橘黄色的等等。月季花呈现出千姿百态:有开了一小半的花骨朵,像红红的小嘴;有的没有完全展开,像一个口琴;有的盛开着的花儿,绽开了一张张笑脸。远远望去月季花像一个亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞。一阵风吹来,月季花散发出一股清香,让人觉得很舒服。
月季花的生命力很强,剪下一个小枝插在盆里,就能生根发芽快速成长,并开花!
月季花我喜欢你的美丽,喜欢你的芬芳,更喜欢你的妩媚动人。