月季花的作文800高中
世界上有许多种花,其中我最喜欢月季花。
月季花有不同的颜色,五彩缤纷的特别美丽。月季花的茎又细又直,它的茎上布满了密密麻麻的小刺。月季花的叶子是椭圆形的,它的颜色是绿色的,叶子的边缘是锯齿形的,多像一把把小锯子呀!月季花有黄的、红的、白的……其中我最喜欢黄色的月季花,月季花最里面一层包住花心,好像小姑娘在房屋里躲来躲去。一阵清风吹来了,美丽的月季花就会发出淡淡的香味。
月季花一年四季都在开放,怪不得大家称它为“月季”,月季花很美丽,我会时时刻刻像辛勤的小园丁每天浇灌、爱护它!
宋代诗人杨万里曾写下“只道花无十日红,此花无处不春风”的优美诗句来赞美月季花那花季长久的习性。论华美它不如牡丹,论气质它不如兰花,但它那经久不调的意志无花能比。